Русский
house 65045, г.Одесса,
ул. Базарная, 61
Telephone2 тел/факс:(048) 725-26-21
               (048) 705-51-51
contacts e-mail: office@aop.org.ua

Областные перевозки: меняются схемы движения

Как сообщили в  управлении  морехозяйственного  комплекса, транспорта и связи Одесской облгосадминистрации, тариф на проезд в автобусах, работающих в обычном режиме, остается прежним - из расчета в 30 копеек за километр без НДС. Стоимость проезда в обычном режиме последний раз пересчитывалась в 2014 году, и при стоимости дизельного топлива 13 грн. за 1 литр тариф составлял 30 коп. без НДС за 1 километр. Сейчас остается тот же тариф, хотя дизельное топливо уже подскакивало до 29 гривен за литр, а сейчас его цена упала до примерно 22 грн. за литр.

При этом областные власти ведут пересчет тарифов, исходя из текущей стоимости топлива.

С целью недопущения срывов рейсов и остановки пассажирских перевозок по согласованию с районными администрациями  меняются схемы движения  сокращается количество оборотных рейсов, изменяется пассажировместимость автобусов. В тех случаях, когда этих мер недостаточно, по согласованию с районными госадминистрациями ряд маршрутов временно переводится в режим движения "экспресс" и "маршрутное такси", что позволяет поднять стоимость проезда наполовину -  до 45 коп. без НДС. Из 447 маршрутов тарифы изменены на 69 маршрутах (Арцизский, Болградский, Татарбунарский, Белгоро-Днестровский, Измаильский, Ренийский, Саратский, Ивановский, Ширяевский, Котовский и другие районы).

"Вышеперечисленные меры позволили сохранить маршрутную сеть в области. Ни один перевозчик в области не отказался от перевозок пассажиров. Кроме того, маршрутная сеть сформирована таким образом, что в случае отказа перевозчиков от работы на маршруте работа на этих маршрутах будет организована другими перевозчиками", ? сообщает управление транспорта Одесской обладминистрации.

 

При этом стоимость проезда в маршрутных такси по междугородним рейсам растет каждый день. Так, недавно маршрутные такси, идущие из Одессы в Белгород-Днестровский подняли цену билета с 33 до 47 гривен (пригородный электропоезд по этому же направлению стоит пока что 11 гривен).

 
РусскийУкраинский

Последние новости

Укртрансінспекція здійснює заходи державного нагляду та контролю діяльності автомобільних перевізників в межах правового поля

Як повідомляє офіційний сайт Укртрансінспекції, громадські автотранспортні об’єднання, що працюють у право...

Розроблено проект постанови Кабміну про внесення змін до порядку проведення конкурсу з перевезення пасажирів на автобусному маршруті загального користування

Державною інспекцією України з безпеки на наземному транспорті спільно з Міністерством інфраструктури розр...

В Одессе городской транспорт будет работать всю Пасхальную ночь

В Одессе в День празднования Святого Христова Воскресенья Пасхи — в Пасхальную ночь с 22:30 11 апреля до 06:00 12 ап...

Уровень сервиса и дефицит водительских кадров

Как повлиять на перевозчиков в плане  улучшения соблюдения чистоты маршруток и качества обслуживания пас...

Маршрутки : частник или коммунальщик?

Какой вариант предпочтительней для города: коммунальный или частный перевозчик?    -Позиция городских...

Погода

Погода в Одессе на неделю